您当前的位置 :乔建农业网 > 娱乐 > 卫生部西部地区卫生人才培养计划湘雅医院第二期培训课程启动。

卫生部西部地区卫生人才培养计划湘雅医院第二期培训课程启动。



湘雅医院创新模式积极探索西部地区卫生人才发展之路

“卫生部西部地区卫生人才培养计划”湘雅医院第四期培训班启动。

3月9日,“湘雅医院卫生部国家卫生人才培养项目”第四期培训班开学典礼在新区二楼会议室举行。来自新疆,内蒙古,甘肃,重庆,四川,广西等6个省,市,自治区,直辖市的40名学生将在湘雅医院的33个学科进行为期6个月的学习和实践。

“湘雅医院卫生部国家卫生人才培训项目”第四阶段培训班开学典礼在新区二楼会议室举行。

卫生部人事司司长段勇,湘雅医院党委书记肖平出席了开幕式。仪式由医院人力资源部主任沉良芳主持。

卫生部人事处人事处处长段勇,湘雅医院党委书记肖平,人力资源部主任沉良芳出席开幕式

据报道,这一时期的40名学生将在湘雅医院的33个学科进行为期半年的学习和实践,包括骨科,危重病学,病理学,专科护理,麻醉学,心血管医学,血液医学,神经外科,耳鼻。 18个国家临床重点专科,如咽喉,口腔(口腔颌面外科),中西医结合和脑病。

来自新疆,内蒙古,甘肃,重庆,四川,广西等6个省,市,自治区,直辖市西部地区的40名参与者将参加培训和学习。

据医院人力资源部副主任李建玲介绍,为了确保学生能够学到一些东西,湘雅医院将根据学生的需求和独特的医疗方法,开展新的针对性培训。医院的技术。计划和实施计划将通过一系列方法步骤,如规划,培训,监督,评估和评估,为学生提供公共必修课程,专业培训,继续教育课程和各种医疗技术培训。全方位培训医院各领域的先进诊断和治疗技术,实现全面开放式配套资源共享。通过医院临床技能培训中心,教学质量课程体系,中心实验室,动物实验室等教学和科研资源的有效支持,提供各种形式的培训,为学生提供更多的学习和实践机会,使他们的医疗治疗和教学。科学研究水平得到全面提高。学生回到单位后,湘雅医院将根据辅助医院的实际需求,将辅助内容从专业技术方面扩展到教学和研究,在各种形式的对口支持下,如送医务人员指导并接受进一步培训的培训。并结合医院管理水平,结合湘雅医院的资助医院和学科的实际需要,依托“湘雅医院医疗服务社区”平台,建立有效的方式与国内先进的医疗技术人才相结合。西部地区。为湖南人民群众建立了湖南省医学专家疾病诊治绿色通道,建立了人才培养和配套支持的长效机制。

湘雅医院党委书记肖平表示,医院将实现“培养一批人才,教育一批技术,推动一批学科,造福人民”的目标。项目,以便更好地为西部地区人民服务。 。

“近年来,湘雅医院并没有失去责任和义务,在支持同行,服务社会,加强西部地区农村卫生人才建设等方面发挥了重要作用。” ,卫生部段勇,人才系主任,希望广大学生将珍惜这难得的学习机会。他们不仅会做好自己的工作,而且还会向其他同志传授他们的技能和经验,比如西部地区医疗和保健的火炬接力。发展的贡献。

由领导,专家和学生拍摄