您当前的位置 :乔建农业网 > 娱乐 > 发布“十二五”节能计划,每万元GDP能耗下降24%。

发布“十二五”节能计划,每万元GDP能耗下降24%。



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

“十二五”节能计划出台

目标:全区每万元GDP能耗比“十一五”末减少24%

2012-7-3 7: 28: 36点击: []镇海新闻网

[专题]镇海区“三四三创”网络

[专题]实践三个思想和三个创新实施六项战略

镇海新闻网消息(记者吴伟通讯员写道)“到'十二五'末,全区每万元GDP能耗比'十一五'末下降24%年计划'。“最近,我区发布了《“十二五”节能规划》,明确提出了节能目标

我区“十二五”期间经济社会发展的总体目标是率先建设有利于全区人民的高层次小康社会,全面推进建设。现代生态港口。到“十二五”末,全区经济实力将达到新的水平,区域GDP将实现快速增长,五年内将加倍努力。固定资产投资将达到1000亿元,综合经济实力和竞争力将得到显着提升。科学发展是最重要的。

“目前,我区经济发展与能源消耗之间的矛盾更为突出。能源消费指数和总能耗指数承受着巨大压力。产业结构调整难以实现上述目标。 “十二五”期间经济社会发展,节能工作面临更加严峻的形势。“区经济贸易局相关负责人表示。为此,我区积极探索节能工作的新途径,新措施和新机制,开辟节能工作的新局面。在处理阶段与长期,个性与整体,区域与整体,计划之间的关系的基础上。

《规划》指出,我区“十二五”期间的节能工作将节能与加快经济发展相结合,坚持政府监管与市场机制相结合,坚持加快淘汰落后和节能技术进步,并坚持关键点。突破全面推广的原则,注重加强源头控制,确保良好的项目准入;消除落后产能和落后能源使用;加快结构调整,促进转型升级;提升文化创意产业,发展低碳城市经济;大力推进科技示范和应用的科技研发力度。与“十一五”末相比,全区每万元GDP能耗下降了24%。同时,石油化工行业规模以上企业工业增加值每万元能耗降低25%以上,炼油综合能耗降低了单位乙烯能耗。裂解产品减少30%以上,供热和发电煤耗分别下降6%和8%。《规划》的引入可以更好地识别我区节能减耗工作中存在的问题和不足,明确“十二五”整体思路,目标,任务,重点领域,重点项目和保障措施。计划”。通过规划和实施,促进区域经济增长方式的根本转变,促进全区节能降耗的深入发展,提高能源利用效率,尽最大努力缓解矛盾。供需之间,能源供应和环境保护,实现“十二五”节能。目标是推动经济增长方式转变,加快资源节约型和环境友好型生产方式和消费方式的建设,实现经济,社会,能源,环境的协调发展。

编辑:胡惠芳

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻