您当前的位置 :乔建农业网 > 娱乐 > 广东省农业科学院开发空间种植系统

广东省农业科学院开发空间种植系统



日前,记者从广东省农业科学院花卉研究所获悉,该研究所成功开发了水培花卉和室内360空间种植系统,赢得了市场的认可。

室内水培花卉360植物种植系统具有外观新颖,清洁优雅,管理方便,成本低,自动化,大面积整排美化,绿化效果好等特点,符合现代社会的要求。节能,环保,低碳生活。负责该项目研发的园林环境研究中心主任王大荣说:“我们在该种植系统中采用了智能自动循环系统,水量控制技术,蓄水和排水过滤系统等人性化设计。水培植物吸收花管内部,营养液满足生长需求,花管中的营养液可定期自动更换,保持水溶性植物生长环境的溶解氧含量和清洁度,避免水分环境长时间处于麻醉状态,水质滋生蚊虫。此外,系统还彻底解决了土壤中室内种植花卉的不便和频繁浇水的问题。在系统中,花的不同组合和鱼类,LED照明和混合种植可以实现独特观察动态和静态组合的效果。该系统的技术体系已经成熟,可广泛应用于家庭,办公室,商场,酒店等的外墙绿化美化装饰。

水培花卉园360植物种植系统的成功开发基于水培产品多年的研发经验。目前,他们建立了观赏水培综合评价体系,并对51科209种观赏植物进行了水培盆栽试验。他们掌握了水生根生长和生长的规律和特征,并建立了根诱导文化。水生根的驯化和栽培方法;研究和筛选合适的水培营养液配方和浓度;掌握水培和藻类控制技术中藻类的特性;开发新的水培装置和配套产品。

水培花室内360空间种植系统