您当前的位置 :乔建农业网 > 汽车 > 南山集团愿意用海绵吸收就业

南山集团愿意用海绵吸收就业



南山集团在“风度城山,厚德之战”的企业文化理念指导下,将企业社会责任理念转化为思乡,回馈社会,实现企业的实际行动,积极吸纳就业,大力开展教育,实践企业社会责任的生动实践。

近年来,大学生就业已成为社会关注的焦点。今年,它被称为“历史上最艰难的就业年”。但对于离开南山的学生来说,就业从未成为问题,因为他们拥有南山集团的大平台。离开家去读书,回到南山就业,他们成了同样的选择。

王仁是从南山出去的众多大学生之一。他于6月毕业于山东财经大学,主修国际经济与贸易。经过四年的济南专业学习,他毅然回到南山集团工作。王仁说:“我很感激这片土地的诞生和我的土地的耕种。如果没有南山集团的快速发展,也许我们仍然住在最初被隔离的小山村,而且父母仍住在面对黄土的艰难时期。回到南山,献身青年到这片土地,是希望我们的家乡越来越好,我们希望我们的日子会越来越甜蜜。“

除了解决龙口和南山的当地就业问题外,南山集团还吸引了来自全国各地的人才到这里工作。南山纺纱公司李世鹏出生于临沂。 2006年从上海东华大学毕业后,他在南山工作。如今,他不仅已成为公司业务的中坚力量,多次被评为一批技术明星,而且已经扎根于南山。

据介绍,南山集团现有企业60多家,共提供3万至4万个就业岗位,充分发挥企业作为就业支柱的地位,为拓宽就业渠道,促进民生发展做出积极贡献。