您当前的位置 :乔建农业网 > 旅游 > 景观升级和升级

景观升级和升级



【名片】

村庄:狮子村

面积:4.5平方公里

人口:1257人

乡(街道):紫岗街

【知识】

9月12日清晨,在雨后的石口村,空气中弥漫着格桑花和泥的芬芳。一群色彩斑斓的蝴蝶在村中央的150亩格桑花海中飘扬。三三两两的游客不停地用手机拍照。

石口口村毗邻西部的长新线,东部是慢城的风景区。村民的房屋建在山林的背面。它们排列在三岔湖前面,南侧是平坦的稻田。 “乡村风格十分完整,空间稀疏,大气。”在我县“国际慢城”的总体规划中,石口村的描述如下。根据该村现有的建设基础,定位为“湖鲜食,稻香河韵特色村”。

在过去的几年里,石口口村建有150亩的格桑花海,15亩莲花观景区,休闲垂钓区,农家乐等,并开辟了环形路,这些景点“串行”形成了比较完整的狮子座。口村区。 “这还不够。在不久的将来,我们有15个新项目,并在原有的基础上不断改造升级,打造乡村旅游品牌。”村支部书记叶海对此充满信心。

利用凉爽的天气,村里主要道路上的几个村民正在自己的院子里忙碌着。看着它,村里的房子色彩缤纷,整齐,没有“裸墙”的影子。 “在8月下旬,村里打电话给村庄开会,说我们应该把村庄打扮得更漂亮。我们举手帮忙!”村民们习惯在院子的墙上收集盆景,并告诉记者,为了动员村民美化庭院,村里还刻意安排了一些培训,以提高每个人的审美水平和实践能力。此时,在村庄的南侧,几台挖掘机正在同时工作。 “这正在扩大我们的莲花观赏区。”叶海说,原来15亩的荷花池仍然略窄,准备扩大到20亩。旁边的花海观景长廊也正在建设中。建成后,这条走廊将连接到Gesanghua海和莲花观景区。游客可以自由行走,体验村里缓慢的生活。

在村里,除了美丽的风景,记者对村里的环境卫生印象深刻。每个家庭的门都干净整洁。甚至在房子门口玩耍的孩子也在垃圾桶里放了一块巧克力包装纸。 “近年来村民的健康意识增强了很多,这让我们更有动力。”叶海笑着说。记者来到村里的会议室,发现里面堆着一些莲子。叶海友说,这些都是从莲花池中回收,等待购买莲子。 “虽然产量不大,但也是村集体经济的一部分。”据报道,该村计划明年扩大莲花种植面积,建立经济合作社,然后引进观赏和经济作物来美化村庄,吸引游客。增加村庄的集体收入。