您当前的位置 :乔建农业网 > 教育 > 工业材料大幅减少厚壁钢管库存增加74%

工业材料大幅减少厚壁钢管库存增加74%



钢铁市场的寒冷市场即将来临。最新数据显示,目前全国钢材库存已达1600万吨。一些主要钢铁产品价格已连续两个多月下跌,较4月份下跌超过15%。钢价下跌反映了钢铁市场的低迷。

为什么钢铁行业对工业粮食的需求面临压力? 5月和6月,房地产,汽车和家用电器用钢大幅下挫。受一系列厚壁钢管宏观调控政策影响,建筑市场螺纹钢和线材销量首次呈线性下降趋势。另一个原因是,由于出口经济不景气以及欧洲和美国采取的贸易保护政策,钢管和钢结构的出口受到影响。对汽车电器的需求也约为3月和4月旺季的一半。

钢铁库存1600万吨

6月22日,财政部宣布将从7月15日起取消部分商品的出口退税,涉及40多种初级钢材。在各种利空消息的压力下,钢铁主要品种热轧卷价格从4月份开始下跌超过700元。 7月份,宝钢汽车钢和高强度钢的价格将降低每吨1300元,下降17%。普通冷轧,热轧,酸洗,热浸镀锌等品种的价格也全线下跌,下跌约10%。宝钢报价的突然下跌充分反映了钢铁市场的低迷。

然而,中钢网的数据显示,目前全国钢铁库存已达1600万吨。今年中国前五个厚壁钢管的累计产量已达到2.689亿吨,同比增长23.8%。 4月份,中国粗钢日产量达到创纪录的184.7万吨,相当于年产量6.7亿吨。随着需求增长率的下降和生产增长速度的加快,钢铁库存再次上升。根据Mysteel的统计,截至6月18日,全国主要城市的钢材社会库存达到157.75万吨,高于去年同期的74%。由于钢铁需求增长放缓和下半年出口受阻,如此高的库存水平以及高产量将在未来面临巨大压力。

钢铁贸易商普遍认为,改变当前市场的最直接方式是大型钢铁生产商限制生产和减少生产,给国内市场消耗库存的时间。但是,目前大型钢厂还没有明确的减产计划。然而,自6月以来,大型国有企业的集中维护已经减少了部分生产能力,其影响力有限。此外,本季是销售的淡季,因此贸易商目前正处于钢铁领域。价格温暖,缺乏信心。房地产,汽车,家电钢材大幅减少

然而,随着库存增加,钢铁行业采购经理人指数从4月份的57%下降至50%,距离警戒线只有一步之遥。 5月份后,钢价意外大幅上涨,交易量也大幅萎缩。今年年初,由于铁矿石价格上涨,市场曾一度认为钢铁价格肯定会飙升。这一预期在前四个月推动钢价上涨超过1000元。几乎所有钢铁经销商都赚钱,有些甚至开始储备。

一位钢铁贸易商告诉记者,由于一系列宏观调控政策,厚壁钢管市场建设中使用的螺纹钢和钢丝在进入5月后首先出现了直线下行趋势。另一个原因是,由于出口经济不景气以及欧洲和美国采取的贸易保护政策,钢管和钢结构的出口受到影响。 “在汽车行业,对家电行业的需求也不理想。整个未来的订单非常少。与3月和4月的旺季相比,它也下降了一半左右。”

目前,房地产销售低迷,建筑面积下降。 5月建筑面积2.05亿平方米。它已经连续两个月下降,比4月份下降了8.4%,比3月份下降了37%。统计数据还显示,国内汽车行业出现了下滑,4月和5月继续下滑,而汽车行业是国内钢铁的主要需求。