您当前的位置 :乔建农业网 > 教育 > 动画版《小兵张嘎》进入艰难阶段

动画版《小兵张嘎》进入艰难阶段



CG·动画→CG信息→文本

动画版《小兵张嘎》进入艰难阶段

作者:

Xuezzer

资源:

ChinaDV

时间:

2005年5月18日

适应时代的审美变化

也许正是“无意中影响了三代中国人《小兵张嘎》时无人问津”这句话,北京电影学院动画学院院长孙立军于1999年下定决心开始了游戏。它被重拍成动画电影,它比??第一家国内动画巨头《宝莲灯》的投资项目多出近400万。几天前,动画版《小兵张嘎》已进入攻击的最后阶段。孙立军首先披露了诸如蝎子的形状,配音演员的阵容以及情节的改编等信息。

与原版电影相比,动画版在剧本部分进行了两次重大调整。首先是减少正面角色的队长并增加敌人的力量,并增加负面的牛队长。孙立军说:“这是为了增加卡通的幽默效果。”新增的狗腿领袖,牛的队长,由姜坤配音。其次,“同样是为了符合动画制作的规则。我们把原始电影的高潮改为——嘎子烧炮楼变成了油炸火车,因为它动态且视觉上很好。为了配合这组图片,我们甚至添加了[0x9A8B这个元素,比如人们的火车,马追火车等等。这个高潮显然是孙立军的骄傲工作。他说:“一开始,蝎子首先阻挡了烟囱的烟囱,然后用过柴火烧炮塔。这次我让他在前后统一。在一部电影中,让他挡住烟囱。他第一次还是个胖子。第二次是火车头上的烟囱。“

另外,动画版《铁道游击队》也经过微调,就是侄子的小朋友余莹,改成了一个侄子的小妹妹,据说这是因为对“孩子的情感”的恐惧没有得到处理好吧,所以她和她的侄子祖母采用的孤儿,而育英成了典型的蝎子和追随者。在人物造型方面,孙立军表示,除盲人外,其他人与原型并无太大差别。 “蝎子原来是一张方脸。现在我们已经为他设计了一张脸。它原来是一个头。现在它改成了引擎盖......主要是为了满足现代年轻人的审美标准,但同时它并不是特别好。“在配音方面,姜坤除此之外,孙立军说:“请问李琦有胖翻译,郑东田带假铠,张建东跟罗金宝,俞兰带奶奶......至于侄子,我们是当地的孩子在白洋淀附近寻找,口音不是很重,但它有很多地方特色,所以这部电影有质感。“

然后,《小兵张嘎》使用的各种拍摄技巧和拍摄角度仍然列在主要影视学院的教科书中。动画版有引用吗?孙立军说:“这部原创电影的屏幕比例为4/3,这次我们正在制作宽屏电影。此外,毕竟我们都是漫画。我们的拍摄角度和拍摄方式是电影电影无法比拟的,尤其是在一些特效镜头上,我们在这方面有很大的优势。“当然,漫画的制作非常困难。”例如,将三维列车与二维角色相结合只是一个困难的部分。电影结束时拍摄的长镜头超过一分钟。我们已经制作了100多天。“

据悉,动画版《小兵张嘎》预计将于今年6月完成,并有望在暑假期间与观众见面。

(编辑:

叶泉