您当前的位置 :乔建农业网 > 健康 > 图书馆在家里开放,并在几分钟内借书。

图书馆在家里开放,并在几分钟内借书。



钱江新闻网(见习记者王福田)认为,拥有丰富的书籍可以随时阅读,是所有爱书的人的梦想。 17日,在城南社区居委会图书馆,记者看到赵居民只需几分钟就可以出示借书手续的身份证。赵女士说她曾经借钱去城市图书馆,现在她可以在家门口借书了。

城南社区工作人员王德珍说,今年9月,为了改善居民的业余文化生活,闲置的图书馆和旧办公区域被使用,社区投入10万元进行翻新。新的社区图书馆拥有5000多本现有图书,涵盖文学,科学技术,生活,健康,儿童等,以及新购买的计算机供居民浏览互联网。

王德珍告诉记者,这是市图书馆建立的“全国文化信息资源共享工程”的基本服务点。每天都有10到20人借来,周末不可能坐着。来图书馆看书的“书虫”既有退休人员也有上班族,还有很多小学生。

王德珍说,这里的书籍种类很丰富,除了专业书籍外,它还载有几乎所有与生活有关的书籍。图书馆开放后不久,越来越多的人来到社区图书馆借阅。