您当前的位置 :乔建农业网 > 健康 > 土耳其总理达武特奥卢宣布辞职,总统仍然友好

土耳其总理达武特奥卢宣布辞职,总统仍然友好



数据图:Davutoglu

安卡拉新闻:土耳其总理达武特奥卢5日突然宣布辞职。

根据安纳托利亚通讯社,半岛电视台和其他媒体的报道,达武特奥卢当天举行新闻发布会,称他不会继续担任土耳其执政的正义与发展党主席,因此他将不再继续担任总理。一个帖子。

达武特奥卢在新闻发布会上花了将近一个小时的时间总结了自任命总理以来他取得的成就以及他对现任地方议会的看法。他说,总理任期内最大的挑战是打击库尔德工人党武装部队和极端主义组织“伊斯兰国”。他还强调,土耳其执政党必须保持团结。

当天的新闻发布会现场直播。达乌特奥卢平静地安顿下来。新闻发布会结束后,他没有回答问题就离开了会场。土耳其记者将此描述为达武特奥卢的“告别演说”。

在回应外界人士的评论时,他对土耳其总统埃尔多安表示不同意见,达武特奥卢说,他与埃尔多安的关系仍然很友善。但达武特奥卢也暗中表达了他个人的政治观点,称埃尔多安“想要一位强大的总理”。

土耳其官员说,埃尔多安和达武特奥卢在4日进行了长时间的会谈,两人达成了执政党特别会议的协议,达武特奥卢不会成为执政党的候选人。

根据官方消息,Davutoglu于1959年出生于科尼亚。他毕业于海峡大学经济与管理学院,获博士学位。政治学与国际关系学。他曾担任土耳其总理外交事务顾问和土耳其外交部长。 2014年8月,他当选为正义与发展党主席,并接替埃尔多安担任土耳其总理。

土耳其正义与发展党将于本月22日举行特别会议,并计划选出一位新主席。预计新任总统还将接任达武特奥卢总理一职。土耳其运输部长,司法部长和能源部长是潜在的候选人。