您当前的位置 :乔建农业网 > 健康 > 智能电网和充电技术与电动汽车相结合可以节省50%的年度成本

智能电网和充电技术与电动汽车相结合可以节省50%的年度成本



该示范项目是世界上第一个将智能电网用于电动汽车充电需求管理的项目。

因此,高级用户和公用事业公司可以从澳大利亚维多利亚州推出的智能电表中受益。随着维多利亚州智能电网和电动汽车普及率的不断提高,该项目将提供更多机会确保这些优势得到充分实施。

作为示范项目的一部分,电力需求管理首次使用维多利亚先进测量设施(AMI)。在电动汽车(EV)充电的智能电网管理方面,该项目展示了电动汽车对电网的简单,方便和经济的接入。

对于司机来说,好处是显而易见的。根据住宅电价和项目成果,维多利亚州电动车司机可以通过使用智能充电设施节省约250美元或约50%的年度充电费用。通过将电网与智能充电技术相结合,这些电动汽车驾驶员可以轻松节省大量资金。

事实上,对于公用事业公司来说,为电动汽车充电既是潜在的挑战,也是现有电力需求的机会。电网级电动汽车充电管理不仅可以使用峰值和谷值调整来延迟昂贵的基础设施升级,还可以通过提高现有投资资产利用率来提高投资回报。将电网与智能充电技术相结合可以带来上述好处,同时还将电动车驾驶员的充电时间延迟到低功耗时段,从而避免了他们对电力需求的第二个高峰期。重要的是,这些优化降低了所有电力用户的成本,受益者不仅限于电动汽车司机。

此外,该项目还表明,公用事业公司和高级用户之间的关系是实现最佳回报的关键。如果操作简单,方便且经济上有利,并且可以实现远程电动车辆充电管理,则许多消费者已表示愿意收取高峰。通过先进的计量设备为用户提供实时用电信息,公用事业公司可以在管理潜在的重要电力负荷时加强与用户的关系。在他们的网络管理系统中,通过用于控制潜在重要负载的实用程序,消费者可以通过提供实时信息和高级底层计量设施来增加他们的协作。