您当前的位置 :乔建农业网 > 国内 > 四色印刷标准将于明年5月实施

四色印刷标准将于明年5月实施



从明年5月1日开始,将正式实施四色打印功能描述标准。该标准称为《GB/T20439-2006印刷技术印前数据交换用于四色印刷特征描述的输入数据》,已经国家标准化管理委员会批准,由中国标准出版社出版。预计将于今年年底正式发布。

该标准由国家印刷标准化技术委员会根据ISO 12642国际标准的内容制定,是推荐的国家印刷标准。该标准定义了928种青色,品红色,黄色和黑色墨水值组合的调色板,并且测量该调色板以提供主要打印规格中的颜色表征数据。该标准的具体技术内容相当于美国国家标准IT 8.7/3-1993,这是《GB/T18721-2002 印刷技术CMYK标准彩色图像数据(CMYK/SCID)》国家标准的支持标准。

该标准的制定对提高我国印刷行业的国家标准采用率,吸收国外先进的印刷控制技术,扩大《GB/T18721-2002印刷技术CMYK标准彩色图像数据(CMYK/SCID)》在印刷包装行业的应用,提高中国印刷质量具有重要意义。印刷和包装质量。