您当前的位置 :乔建农业网 > 房产 > 四川国光就像这样才华横溢

四川国光就像这样才华横溢



不久前,记者加入了北京房山苗木圈的微信群。该集团是数十万亩苗圃的老板。观察了记者的发现,但谈到植物保护和运输移植,每个人都会说:“问老钱。”而这个“老钱”也是一个问答,几乎没有解决方案,业务水平极高。

得知记者了解到,“老钱”大牌钱崇禄是北京四川国光农化有限公司的技术代表。 “大概是一位备受尊敬的植物保护专家。”但是,一旦离线会议让记者惊呆了,“老钱”实际上是一个30岁以下的年轻人。在会上,他还为数十位出席的幼儿园老板做了技术讲座,这些讲座既实用又有解释。

“老钱”告诉记者,他的工作是为苗木公司提供植物保护,养护,移植等技术服务。除了在线交流,“不在托儿所,它是在去幼儿园的路上”。他说像他这样的技术代表,国光有近百个。

记者认为,凭借“老钱”的专业水平,申请大型苗木企业技术总监的职位不难,或者作为许多苗族企业的植物保护顾问,他们会得到一个好工资,为什么他愿意坚持下去。北京国光技术代表,一年四季都在幼儿园跑步?几天前,记者采访了国光农化有限公司总经理严亚奇。

严亚奇认为,国光可以留住一大批优秀的技术人才,而不是依靠高薪和福利。 “我们依靠两点,一个是持续改进的环境,另一个是感恩的企业文化。”他说。

国光的技术代表非常专业,首先是因为企业培训越来越专业。据了解,国光每两个月组织一次员工学习3天至5天,9月份关闭培训近一个月。研究的主要内容是技术,实践讲座,实施强化国光的品牌意识。

培训哪些企业可以安排,关键是培训课程必须专业,有针对性,能够走在行业的最前沿,这归功于国光的科研能力。国光是一家高度重视研发和市场开发的哑铃型企业。公司的产品研发组织由多学科专家组成,是四川省认定的省级企业技术中心。它保证了每年向市场提供一到两种新制剂产品的速度。公司原有的药品种类,制剂产量和市场份额在中国处于领先地位。“每年,'老钱'都可以从培训中学到新东西,包括新技术和新产品,这样他就可以继续提高。”严亚奇说,他在各个托儿所和企业解决问题的能力非常强,但是从国光的整体观点,他不是最强者,或者他只是一方面的强者。如果他离开公司,他的水平可能会保持在当时的状态,因为他没有接触到新的东西。

“此外,国光提供了不断学习和成长的机会,也给这些年轻人一种成就感,并激发他不断进步。”严亚琪告诉记者,国光的技术代表是三年级的学生,作为小专家的五年。 10年是国家专家,15年是国际专家。 “随着研究的进展,他的水平将越来越高,他的能力将变得越来越强,责任范围将越来越大。”他说,只要是对此感兴趣的人,国光就会全力培养它。

感恩是国光一直在建设的企业文化。 “企业必须以感恩的心对待员工,员工将以感恩的心对待公司。”为了建立共同感恩和互助的文化,公司在2005年举办了第一个感恩节并继续。至今。

感恩节还邀请父母,配偶和孩子参加。每个人都在一起说感恩的话,唱着感恩的歌,吃着感恩的饭菜,就像一场大家庭聚会。并形成了一种习惯和风气,更多的人尊重父母,减少离婚,甚至更少的人吸烟和饮酒。

“国光的感恩文化让很多员工觉得他一生中帮助了他很多,所以他对自己的事业充满热情,对公司充满热爱。他出去帮助外面的花卉和苗木业务的老板,老板会感谢他,他感谢公司。“严雅琪说,虽然有些人会离开,但那些坚持下去的人会有越来越多的忠诚到国光,国光会给他们足够的发展空间,无论是薪水还是展示。能力的机会。

在最近的一次交流会上,四川国光公司代表的发言受到了高度评??价。