您当前的位置 :乔建农业网 > 房产 > 成都将投资3.7亿元用于研究和建设建筑能源

成都将投资3.7亿元用于研究和建设建筑能源



记者28日从成都市科技局了解到,成都市已经制定了建设节能项目的计划,这是该市“十一五”发展的重大项目之一,并将投资未来三年将3.75亿元研发成都适合的地区。新建筑节能材料,建筑具有气候特点的节能新产品和配套设备,培育了一批具有核心技术和市场竞争力的建筑节能企业,实现综合建筑减少50%-65 “十一五”期间的能源消耗。 %目标。

成都的大多数建筑目前都不节能

据报道,成都的节能建筑已经实施了10多年,目前只有少数建筑达到了节能要求。在商品房中,只有少数建筑物使用节能建筑材料。成都的建筑节能正在挣扎。针对成都目前的情况,成都市规划建筑节能项目将重点研究新建筑节能围护结构,可再生能源的使用,大规模公众实施节能技术建筑物,以及在农村新住宅区推广建筑节能技术。从四个方面,研究,开发和推广新技术,新工艺,新产品,新设备,建立两个建筑节能工程技术研究中心;开发5-8个新型建筑节能外壳,采用专利技术和新型水源热泵产品,形成了成都绿色建筑设计和施工的核心竞争力和技术。

3年内建设数十万平方米的示范楼

根据规划,预计成都将在3年内建成新建筑节能围护结构模型,总面积20万平方米;完成3万平方米的节能住宅示范和新建集中居住区的5个乡镇,实现建筑节能。 30%;完成4万平方米的大型现有公共建筑节能技术集成优化示范,实现建筑节能65%;完成了5万平方米的水源热泵应用示范工程,与传统的加热和冷却方式相比,实现了节能达20%以上;与一般加热方式相比,节能40%以上。

4个项目总投资3.7亿元

据悉,成都预计将投资1.7亿元用于“自保温自保温隔热保温系统及新型墙体材料的开发与示范”,在“大型公共建筑有效节能调控中”能源智能管理技术优化集成研究与示范“投资2080万元,投资1.09亿元,用于成都气候局部(水)源热泵关键技术配套产品的研究与示范,投入”研究与开发农村集中居住区建筑节能和热环境改善示范“6660万元”。