您当前的位置 :乔建农业网 > 财经 > 东芝水电的首款高性能涡轮机模型试验台投入运行 - 东芝水电 - 工业新闻

东芝水电的首款高性能涡轮机模型试验台投入运行 - 东芝水电 - 工业新闻



东芝水电的首个高性能涡轮机模型试验台投入运行

2010/11/4 16: 20: 50

资料来源:中国行业新闻

10月12日,作为东芝集团在日本唯一的大型水电设备制造基地,东芝水电设备(杭州)有限公司(“东芝水电”)迎来了成立五周年。同日,东芝水电扩建的重型设备和新型液压机械研究所的关键设备——第一台涡轮机模型试验台正式投入运行。

据介绍,东芝水电扩建后的重型车间总长度为410米,总面积为13,000平方米。配备一批重型现代化加工设备,如20米大型数控立式车,14米重型数控轨枕,大型数控铣镗床。该研究所还配备了世界先进的液压机械模型试验设备,使东芝水电成为第一家具有独立水力性能开发和研究能力的中外合资水电设备制造商。

重型车间和液压机械研究所的完工和调试是继2008年11月大型发电机制造厂扩建完成后引进东芝水电的又一重大成果,并引进了一整套先进的发电机线棒材生产线。到目前为止,公司拥有单机70万千瓦水轮发电机组的制造能力,已进入中国具有自主研发,设计和制造能力的大型水电设备供应商行列。

东芝水电是由日本东芝集团和中国水利水电建设集团有限公司共同组建的中日合资企业,主要从事大中型水电机组的开发,设计,制造和服务。东芝集团在水电设备制造方面拥有超过110年的经验,特别是在抽水蓄能机组中。它拥有世界上最大的设计和制造性能的神六川抽水蓄能机组,容量为47万千瓦。迄今为止,日本东芝已向全球提供72台水泵水轮机(总容量1800万千瓦)和62台发电机电机(总容量1600万千伏安)。凭借东芝抽水蓄能机组丰富的性能和经验以及全面的支持,东芝水电成功中标2010年中国单机容量最大的清远抽水蓄能电站4×320,000 kW储能单元。

东芝水电设备(杭州)有限公司副总经理杰建江主持了当天举行的仪式。中国电器工业协会水电设备分会主任詹兆旭,李峰秘书长出席了仪式。在仪式上,东芝水电总经理Hirota介绍了公司的五年发展,并提出了未来五年的发展目标:“该公司自2005年开业以来的五年中经历了巨大的变化。设计和制造的模型和产能不断扩大,中标和销售大幅增加。在过去五年中,公司实施的许多体制改革也取得了良好的效果。未来,我们将依靠东芝集团丰富的业绩和经验,以及日本东芝。整合为业主提供最好的产品和服务,为中国水电行业的发展和当地经济,中国经济和世界经济的发展做出贡献。“

前来参加颁奖典礼的东芝总裁兼首席执行官Toshiba Shoji表示:“东芝水电不仅向中国提供设备和服务,还将作为日本和海外设备和服务的供应基地。东芝水电兄弟工厂能够分享东芝京畿工厂开发的先进设计,制造,技术和质量,将成为东芝集团开发水电设备的重要基地。未来,东芝水电不仅限于水电设备的制造,以及火电和核电设备的制造,还将继续扩大市场,实现世界级工厂的目标。“

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻